Headlines News :
Home » » Al-Ashr [jika sekirany Al-Quran itu hanya terdiri dari satu surat saja, maka surat Al-Ashr itu sudah cukup menjadi pedoman bagi kehidupan manusia]

Al-Ashr [jika sekirany Al-Quran itu hanya terdiri dari satu surat saja, maka surat Al-Ashr itu sudah cukup menjadi pedoman bagi kehidupan manusia]

Written By ASEP KUMIS on Sabtu, 22 Oktober 2011 | 10/22/2011 03:26:00 AM1. Iman sebagai landasan hidup => adalah seperti sebuah pohon kayu yg akan menghujam ke dalam tanah; berdaun rindang, berbuah lebat dan berdiri dengan tegak dan kokoh, ia tidak akan roboh walau dihempas angin kencang membawa kesejukan bagi yg berteduh di bawahnya dan memberi manfaat yang besar kepada manusia.

2. Mengerjakan amal soleh => segala sesuatu yang apabila dikerjakan dapat membawa kebaikan bagi diriny sendiri dan juga kepada orang lain, serta sesuai dengan tuntunan agama.

3. Saling menasehati dalam hal kebenaran => kebenaran laksana air hujan dan kebatilan laksana buihnya, air hujan akan membawa kemanfaatan yang beras bagi manusia sedangkan buihnya akan lenyap tak berbekas.

4. Saling menasehati dalam hal kesabaran => orang-orang yang sabar dalam kesempitan, penderitaan dan dalam peperangan, mereka itulah orang-orang yang benar imannya dan mereka itulah orang-orang bertaqwa.
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Copas 4 Islam - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template