Headlines News :
Home » » FPI: Mujahidin Harus Lebih Fokus kepada Daftar Musuh-Musuh Islam

FPI: Mujahidin Harus Lebih Fokus kepada Daftar Musuh-Musuh Islam

Written By ASEP KUMIS on Senin, 10 Oktober 2011 | 10/10/2011 09:35:00 AM

BEKASI – Wacana agar mujahidin menyusun daftar pencarian orang (DPO) terhadap orang-orang yang berbahaya bagi Islam, diaminkan Habib Rizieq Syihab.

Meski sepakat dengan wacana Munarman, tapi Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) ini menegaskan bahwa daftar list itu harus disusun oleh ulama yang berkompeten berdasarkan dalil-dalil Al-Qur'an dan Sunnah.
“Saya sepakat dengan Pak Munarman. Para mujahidin itu saat ini seharusnya sudah membuat daftar list. Siapa sih sebetulnya musuh-musuh Islam? Siapa sih sebetulnya orang-orang yang darahnya untuk ditumpahkan? Siapa sih orang-orang yang harus dihabisi? Tapi tentunya kita tidak sembarangan membuat daftar itu, sesui dengan dalil-dalil Al-Qur’an maupun As-Sunnah,” tegasnya dalam kuliah umum ilmiah bertema “Memerangi Syariat Islam dengan Deradikalisasi” di Masjid Muhammad Ramadhan, Ahad (9/10/2011).
Habib memaparkan, berdasarkan dalil-dalil shahih dalam Al-Qur'an dan Sunnah, orang-orang yang halal darahnya untuk ditumpahkan antara lain: para penghina Allah SWT, penghujat Nabi SAW, penghina Al-Qur'an, pembunuh ulama dan pembantai umat Islam.
Menghadapi orang-orang berbahaya tersebut, Habib mengimbau agar umat Islam tidak tercerai-berai dan menyibukkan diri dengan permusuhan karena khilafiyah. Umat Islam harus merapatkan shaff ukhuwah Islamiyah dan fokus menghadapi musuh bersama umat Islam.
....Kita mestinya harus fokus, betul-betul lebih fokus kepada orang-orang yang betul-betul nyata sudah menjadi musuh Allah dan Rasul-Nya...
“Jadi kita mestinya harus lebih fokus, betul-betul lebih fokus, kita bidikkan senjata dan amunisi kita kepada orang-orang yang betul-betul nyata sudah menjadi musuh Allah dan Rasul-Nya,” tandasnya.
Habib mengancam kepada para musuh Islam agar jangan semena-mena menzalimi dan memusuhi Islam. Bila musuh-musuh Islam itu bisa main culik, hantam dan bunuh terhadap aktivis Islam, maka mujahidin pun tidak pernah takut untuk berbuat sama.
“Jadi jangan pernah kita takut, kalau mereka bisa culik kita, kita juga bisa kok culik mereka. Mereka bisa bunuh kita, kita juga bisa kok bunuh mereka. Mereka bisa hantam kita, kita juga bisa kok hantam mereka. Mereka bisa angkat senjata, menodongkan senjata ke arah kita, kita juga bisa menodongkan senjata ke arah mereka. Bukan mereka saja yang bisa lakukan itu saudara,” ujarnya di hadapan seribuan jamaah kajian yang diadakan oleh Majelis Ilmu Ar-Royyan itu.
Habib melandasi pernyataan kerasnya berdasarkan ayat-ayat Al-Qur'an: “Ini pesan yang Allah Ta’ala sampaikan dalam surat An-Nisa ayat 104, Jangan kau merasa rendah di hadapan musuh-musuhmu! Kalaupun kau sakit, mereka juga sakit seperti kamu sekalian, bahkan sakitnya mereka lebih daripada kita. Karena Allah nyatakan di dalam surat Ali Imran ayat 139, wa antumul a’launa, engkau lebih tinggi, lebih bagus, lebih istimewa dibandingkan musuh-musuhmu sekalian,” paparnya. “Mudah-mudahan Allah memberikan kemenangan, keberkahan kepada kita semua,” tutupnya.


sumber
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Copas 4 Islam - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template